tmmos01 (tmmos01) wrote in gaybay,
tmmos01
tmmos01
gaybay

группы взаимопомощи ЛГБТ в Москве FAQ

— Сколько обычно людей приходит на группу?

Обычно приходит 7-10 человек. Но бывают случаи, когда группа состоит, к примеру, из 5 или из 18 человек. Когда в группе меньшее количество участников, в ней чаще складывается доверительная атмосфера, но при этом группа может оказаться не очень интересной. Когда на группе большое количество участников, часто она становится более дискуссионной.

— В чем цель группы взаимопомощи?

Основная цель — дать возможность участникам пообщаться в дружелюбной обстановке, обменяться опытом, найти новых друзей.

— Какой обычно возраст участников?

Возраст участников никак не ограничивается. Группы чаще всего посещают участники возрасте 20-30 лет. Часто бывают люди и младше и старше, от 18 до 71!

— По какому адресу проходят группы?

Обычно, точный адрес публично не объявляется из соображений безопасности. Как правило, новых участников активисты групп взаимопомощи встречают в метро или в других заранее оговоренных местах. Территориально наша группа находится в районе ст. место Ясенево и Курская, хотя иногда группа проводилась в других местах, например, на Новокузнецкой или Чистых прудах.

— Кто обычно проводит группу?

Группу всегда проводит ведущий, который избирается из числа участников группы перед ее началом.

— Какие темы обсуждаются на группе?

На группе обсуждаются темы, предложенные участниками группы, как правило, участники предлагают несколько тем. Обсуждается одна-две, или если хватает времени, то три темы.

— Я не готов много рассказывтать о себе если я приду на группу. Но хотел бы сходить.Могу я придти?

Конечно. Никто не будет вас допрашивать. Вы не обязаны что-либо о себе рассказывать, можно просто приходить послушать. Когда вы будете готовы, то сами сможете рассказать то что захотите.

— У меня проблемы с материальным положением. группа мне может помочь?

Нет, группа не занимается сбором или раздачей денег.

— Зачем приходить на группу, если у меня есть интернет и я могу общаться, например, на форумах?

Да, конечно, многие могут общаться в инете, но далеко не все вопросы можно решать через сеть. Бывает очень сложно познакомиться и стать друзьями, общаясь только онлайн.

— Есть ли на группе взаимопомощи психолог?

Нет, участие психолога на группе взаимопомощи не предусмотрено. Даже если на группе присутствует кто-то с психологическим образованием, он является обычным участником группы. Это вызвано несколькими причинами:

1) группа является демократической организацией, где все участники равны, поэтому приглашать кого-либо, кто будет играть роль учителя или воспитателя в детском саду, для других участников неприемлемо.

2) группа не является исключительно психотерапевтической, т.е. на ней могут обсуждаться любые вопросы, а не только психологические. Для тех, кто нуждается именно в психологе, существуют как психотерапевтические группы, так и индивидуальные приемы у психолога.

— За счет чего существует группа? Кто ее финансирует?

Группа взаимопомощи лгбт существует за счет энтузиазма ее участников и заинтересованности организаций, предоставляющих нам помещение. На данный момент никто не финансирует деятельность группы.

— Проходят ли какие либо другие мероприятия кроме группы взаимопомощи?

Да, проходят. В летние месяцы регулярно проводятся совместные поездки на природу, в том числе, пикники. Участники группы (те, кто достаточно хорошо знают друг друга) ходят друг другу в гости. Также они сами проводят кинопоказы тематических фильмов, семинары.

— Как создать подобную группу у себя в регионе?

Во-первых, необходимо изучить опыт работы существующих групп, в том числе и нашей. Если вы бываете в Москве, то можете посетить наши группы. Подобные группы наверняка существуют и в других крупных городах.
Во-вторых, необходимо найти единомышленников — одного-двух человек, кто хочет также создать группу.
В-третьих, найти помещение для группы. Это может быть как квартира одного из активистов, ресторанный дворик, гей клуб, просто ночной клуб, детско-юношеский центр, летом — парк и т.п.
В-четвертых, необходимо начать привлекать тех, кого может заинтересовать группа. Это можно делать через социальные сети, сайты знакомств, доски объявлений и т.д.

Если вы создали группу или намереваетесь ее создать, то можете давать ссылки или контакты для размещения на нашем сайте в качестве региональной организации.

— Как помочь группе взаимопомощи лгбт? или движению групп взаимопомощи лгбт?

Вы можете:
1. Сообщить нам о своих идеях для развития движения
2. Рассказать своим друзьям о существовании таких групп
3. Другое, что сочтете нужным.

— Зачем ходить на группы если для общения есть гей клубы?

Дело в том, что группы взаимопомощи — это место именно культурного общения по нашей тематике. Здесь имеется как развлекательная, так и культурная и образовательная составляющая. В отличие от гей клубов, у нас не приветствуется употребление наркотиков (а также курение и употребление алкоголя). Также у нас нет громкой музыки. Отличий много. Еще один важный момент: для того чтобы стать участником группы взаимопомощи, не нужно платить за вход, не обязательно также вступать в интимные отношения с участниками группы взаимопомощи чтобы подружиться с ними.

Адрес сайта групп взаимопомощи ЛГБТ — lgbt-group.my1.ru

Присоединяйтесь!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments